Seputar Wanita Indonesia

Selamat Datang di Blog Wanita Indonesia Seutuhnya

Sabtu, 22 Oktober 2011

Lele Bumbu Bali

RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI

Hasil: 10 Porsi

Bahan-bahan:
1. 10 ekor ikan lele, bersihkan
2. 4 cm lengkuas memarkan
3. 4 cm jahe, memarkan
4. 3 buah tomat, cincang kasar
5. Garam dan gula pasir secukupnya
6. 150 ml air
7. 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:
1. 10 siung bawang putih
2. 7 butir bawang merah
3. 20 buah cabai merah besar

Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:
1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar