Seputar Wanita Indonesia
Selamat Datang di Blog Wanita Indonesia Seutuhnya
Sabtu, 22 Oktober 2011
Resep Masakan Bakwan Tempe Udang
BAKWAN TEMPE UDANG
Untuk 4 Porsi
Bahan:
1. 250 gram tempe, kukus, haluskan
2. 150 gram udang kupas
3. 100 gram tepung terigu
4. 1 butir telur kocok lepas
5. 4 butir bawang merah, iris tipis
6. 2 batang daun bawang, iris halus
7. ½ sdt ketumbar bubuk
8. 1 ½ sdt garam
9. 1 sdt gula pasir
10. Penyedap jika suka
11. 200 ml santan
12. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Masakan Bakwan Tempe Udang:
1. Campur tempe bersama udang, telur, tepung terigu, bawang merah dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan ketumbar, garam, gula dan penyedap. Tuang santan, aduk rata.
3. Goreng adonan bakwan sampai kuning kecokelatan dan matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar