Seputar Wanita Indonesia

Selamat Datang di Blog Wanita Indonesia Seutuhnya

Sabtu, 22 Oktober 2011

Resep Masakan Bakwan Tempe Udang


BAKWAN TEMPE UDANG

Untuk 4 Porsi

Bahan:
1. 250 gram tempe, kukus, haluskan
2. 150 gram udang kupas
3. 100 gram tepung terigu
4. 1 butir telur kocok lepas
5. 4 butir bawang merah, iris tipis
6. 2 batang daun bawang, iris halus
7. ½ sdt ketumbar bubuk
8. 1 ½ sdt garam
9. 1 sdt gula pasir
10. Penyedap jika suka
11. 200 ml santan
12. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Bakwan Tempe Udang:
1. Campur tempe bersama udang, telur, tepung terigu, bawang merah dan daun bawang. Aduk rata.
2. Tambahkan ketumbar, garam, gula dan penyedap. Tuang santan, aduk rata.
3. Goreng adonan bakwan sampai kuning kecokelatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar