Seputar Wanita Indonesia

Selamat Datang di Blog Wanita Indonesia Seutuhnya

Sabtu, 22 Oktober 2011

Daging Tuturaga (MAnado)

RESEP MASAKAN DAGING TUTURAGA (MANADO)

Untuk 4 porsi

Bahan:
1. 750 gram daging sapi
2. 3 sdm minyak untuk menumis
3. 3 lembar daun jeruk purut
4. 700 ml air
5. 450 ml santan kental
6. 2 butir kentang, kupas, potong-potong
7. 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya

Haluskan:
1. 4 siung bawang putih
2. 5 butir bawang merah
3. 10 buah cabai merah
4. 4 butir kemiri, sangrai
5. 3 cm kunyit
6. 3 cm jahe
7. 2 cm kencur
8. 2 sdt garam
9. ½ sdt kaldu instan sapi, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Daging Tuturaga (Manado):

1. Potong daging menjadi 12 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging kaku. Tambahkan air, sambil diaduk sampai daging setengah empuk. Tuang santan, aduk sampai mendidih.
3. Masukkan kentang, masak dengan api kecil sampai kuah meresap dan daging empuk. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai layu, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar