Seputar Wanita Indonesia

Selamat Datang di Blog Wanita Indonesia Seutuhnya

Sabtu, 22 Oktober 2011

Ayam Goreng Kalasan

RESEP MASAKAN AYAM GORENG KALASAN


Untuk 4 orang

Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
2. 3 sdm air asam
3. 1 sdt garam
4. 2 lembar daun salam
5. 2 batang serai, memarkan
6. 750 ml kelapa
7. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:
1. 6 butir bawang merah
2. 6 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 5 butir kemiri
5. 3 cm kunyit
6. 1 sdt garam
7. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, sisihkan.
2. Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai dan air kelapa sampai ayam matang dan air berkurang. Angkat.
3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan dan matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar